Фаршированный картофель с мини тефтелями

Фаршированный картофель с мини тефтелями

Подготовка 30 мин.

Готовим 25 мин.

Итого 55 мин.

Порции 4

  • картофель — 5 шт.
  • фарш — 250 г
  • репчатый лук — полголовки (маленький)
  • яйца — 1 шт.
  • лютеница — 2 — 3 ст.
  • соль — 1 ч.
  • черный перец — 1 ч.
  • чабер — 1 ч.
  • петрушка
  • панировочные сухари — 2 ст.
  • сыр
  • масло

Картофель разрезать пополам и разрезать внутреннюю часть.

В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить картофель до золотистого цвета.

В миске замесите фарш, добавьте яйцо, натрите лук и посыпьте солью, перцем, чабером и петрушкой и, наконец, добавьте панировочные сухари.

Хорошо перемешайте смесь и оставьте в холодильнике для застывания на 30 минут.

Выложите картофель на смазанную маслом сковороду и посолите.

Из уже тугого фарша формируем мини тефтели и кладем в каждую картофелину по 2-3.

В небольшую миску положить 2-3 ст. лютеница и немного воды. стать похожим на соус.

Полить картофель небольшим количеством соуса.

Наконец, натрите желтый сыр на терке и посыпьте большим количеством фаршированного картофеля .

Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте фаршированный картофель с мини-фрикадельками примерно 25 минут.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: