Итальянский деревенский яблочный пирог

Итальянский деревенский яблочный пирог

Подготовка 30 мин.

Готовим 20 мин.

Всего 50 мин.

Порции 12

  • джем — 150-200 гсини, сливы и яблоки
  • яблоки — 1 шт.
  • лимонный сок
  • коричневый сахар — 1 ст.
  • для теста
  • мука — 270 г
  • масло коровье — 120 г
  • сахар — 100 г
  • яйца — 1 шт.
  • желток — 1 шт.
  • разрыхлитель — 5 г
  • ваниль — 1 порошок
  • соль — щепотка

Просейте муку со щепоткой соли, разрыхлителем и ванилью.

Добавьте по кусочкам одно яйцо, один желток, сахар и холодное масло.

Замесить мягкое маслянистое тесто, которое хранится в холодильнике 1 час. Яблоко нарезать дольками и посыпать 1 ст. коричневый сахар и несколько капель лимонного сока.

От остывшего теста для пирога отделите небольшую часть, размером с кулак, а остальное раскатайте на листе бумаги для выпечки толщиной 3-4 мм.

Переложите лист бумаги с тестом на противень для выпечки 20 см, образуя высокую доску. Пробить дно вилкой.

Вылейте варенье и выровняйте. Раскатать отделенное тесто. Перенести его в середину пирога, а в оставшемся пустом месте разложить рядами нарезанное яблоко.

Намазать тесто для пирога взбитым яичным белком.

Выпекать яблочный пирог при 180 ° C в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета.

Остудите на решетке перед тем, как нарезать итальянский деревенский пирог с яблоками !

Наслаждаться!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: