Мороженое с жареной тыквой и грецким орехом крокан

Мороженое с жареной тыквой и грецким орехом крокан

Подготовка 5 мин.

Готовим 10 мин.

Всего 15 минут

Порции 6

  • тыква — 350 г жареная
  • кокосовый крем — 150 г *
  • агава — 20 г, по желанию мед или кленовый сироп
  • грецкие орехи — 30 г
  • кокосовый сахар — 15 г

* Кокосовые сливки — это твердая часть, которая отделяется на поверхности в консервированном кокосовом молоке (важно, чтобы оно было из холодильника).

Смешайте жареную тыкву с кокосовым кремом и агавой и поместите в подходящую емкость в морозильную камеру на 2-3 часа или по мере необходимости, чтобы она стала твердой.

Чтобы приготовить крокан, растопите кокосовый сахар на очень слабом огне, соблюдая осторожность, потому что он горит очень легко и быстро, так как он не карамелизируется, как обычный тростниковый сахар.

Когда они растопятся, добавьте измельченные грецкие орехи и перемешайте, чтобы они были хорошо покрыты карамелью.

Если хотите, можно их предварительно запечь, кладу сырыми.

Выложите карамельно-ореховую смесь на бумагу для выпечки, чтобы она застыла (очень быстро становится).

Достаньте мороженое из морозильной камеры и дайте ему немного расслабиться.

Возьмите две металлические ложки и положите их в горячую воду, сформируйте из них шарики мороженого и посыпьте измельченным кроканом.

Счастливых праздников с этим мороженым из жареной тыквы и ореховым кроканом .

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: