Пышные лепешки с рисовой корочкой

Пышные лепешки с рисовой корочкой

Подготовка 130 мин.

Готовим 35 мин.

Итого 165 мин.

Порции 4

  • Пышные торты
  • свежее молоко — 300 мл теплое
  • вода — 50 мл теплая
  • жир — 30 мл масла + 30 г масла
  • сахар — 1 ч.
  • соль — 2 ч.
  • сухие дрожжи — 7 г
  • мука — около 650 г (при необходимости добавить)
  • Для коры
  • рисовая мука — 30 г
  • вода — 4 ст.
  • сахар — 1/2 ч. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • сухие дрожжи — 1 ч.

В подходящей посуде смешайте дрожжи, воду и сахар. Оставить примерно на 10 минут, пока дрожжи не вспениваются.

В него добавляют молоко, масло и муку с солью. Замесите смесь с кусочками сливочного масла, пока не получите гладкое и эластичное тесто.

Готовое тесто выложить в глубокую смазанную маслом сковороду, накрыть фольгой и оставить при комнатной температуре до увеличения его объема вдвое. Я использую глубокую кастрюлю с крышкой.

Квасное тесто разделить на 4 равные части. Каждая часть сформирована в шар. Разложить на смазанной маслом сковороде на расстоянии друг от друга.

Оставьте шары в духовке, чтобы они снова поднялись примерно на час.

Пока коржи поднимаются, приготовьте смесь для корочки.

В теплой воде растворить сахар, соль и дрожжи. Добавьте рисовую муку и перемешайте.

Снова перемешайте пенистую кашу, прежде чем выкладывать уже поднявшиеся коржи.

Поставьте буханки в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте до готовности (примерно 30-35 минут).

Пышные коржи с рисовой корочкой готовы.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: