Апельсиновый пирог

Апельсиновый пирог

Подготовка 10 мин.

Готовим 40 мин.

Всего 50 мин.

Порции 10

  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 250 г + 3 ст.
  • мука — 300 г
  • масло — 100 мл
  • апельсиновый сок — 200 мл
  • разрыхлитель — 1 оп.
  • апельсиновая эссенция — 1 ст.
  • апельсин — 2 шт.

Сковорода с опускающимся дном смазывается маслом снизу и по бокам.

Дно посыпать 3 ст. сахар.

Нарежьте два апельсина кружочками, снимите кожуру и выложите поверх сахара.

В миске взбить миксером яйца до образования пены. Добавьте сахар и взбивайте до однородной массы. Добавьте масло, апельсиновую эссенцию и апельсиновый сок. Все перемешать.

Просейте муку и разрыхлитель в миску и добавьте в смесь. Перемешивайте до получения однородной смеси без комков.

Вылить в сковороду апельсины и запекать 30-40 минут в разогретой до 180 ° C духовке.

Проверьте зубочисткой, не запеклась ли она внутри.

Когда он будет готов и остынет, переверните его на тарелке, чтобы апельсины оказались сверху и получился эффект апельсинового коржа.

При желании этот ароматный пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Поделись с друзьями этим удивительным рецептом апельсинового пирога !

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: