Панна котта в стакане с клубничным желе

Панна котта в стакане с клубничным желе

Подготовка 10 мин.

Готовим 30 мин.

Всего 40 минут

Порции 3

  • Для панна котты
  • свежее молоко — 250 мл
  • желатин — 7 г
  • кондитерский крем — 250 мл
  • сахар — 2 ст.
  • ваниль — 2 капли (эссенция)
  • Для желе
  • ягоды — 250 г
  • сахар 100 г
  • вода — 30 мл
  • желатин — 7 г

Желатин растворить в 50 мл воды и отложить.

В кастрюле смешайте сливки, молоко и сахар и тушите.

Довести до кипения.

Влить уже набухший желатин и размешать до полного растворения.

Варить одну минуту, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить ваниль и разлить по чашкам.

Остудить до комнатной температуры.

Для клубничного желе нарежьте клубнику на кусочки, залейте водой и сахаром и готовьте на медленном огне, пока они не станут полностью мягкими.

Добавьте лимонный сок и, наконец, предварительно растворенный желатин.

Варить еще 2-3 минуты, следя за тем, чтобы не закипело.

Дать остыть, чтобы получилось желе.

Вылейте паннакотту и поставьте в холодильник на ночь.

У вас для гостей нежная паннакотта в бокале с клубничным желе .

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: