Испанский рождественский торт

Испанский рождественский торт

Подготовка 15 мин.

Готовим 45 мин.

Всего 60 мин.

Порции 10

  • миндаль — 250 г сырого, очищенного
  • сахар — 225 г мелких кристаллов или пудры
  • яйца — 5 шт. L — размер XL
  • цедра апельсина — 2 ст. мелко натереть, только апельсиновая часть
  • цедра лимона — 1 ч. мелко натертый
  • корица — 1 щепотка, по желанию
  • кокосовая стружка — 3 — 4 ст. отлично
  • нарезанный миндаль — около 6 ст.
  • повидло — 1 ст. абрикоса или апельсина
  • сахарная пудра — для посыпки

В Испании во время рождественских праздников на десерт традиционно подают такие деликатесы, как турони, полворони, мантекадос, альфахорес, масапан и другие небольшие сладкие соблазны. Именно в духе этих продуктов и ингредиентов более изобретательные хозяева готовят торты и пироги, в которых неизменно присутствуют эти лакомства.

Этот рецепт вдохновлен масапаном — это фигурки из теста, приготовленные в основном из молотого миндаля с добавлением яиц и сахара, намазанные яичным желтком и запеченные в духовке. В целом, миндаль присутствует в большинстве испанских рождественских рецептов тортов, пирожных и турони.

Наш рождественский торт сделан из аналогичного теста. Вы удивитесь, насколько легко его приготовить и насколько вкусно получается.

Миндаль перемалывают в муку и смешивают с сахаром, мелкой кокосовой стружкой и цедрой цитрусовых. По желанию можно добавить щепотку корицы, но ее обычно нет в оригинальном рецепте масапана, как и кокоса.

По одному взбить яйца и перемешать до однородности. Поскольку тесто становится более тонким, чем обычное тесто для масапана, его также можно взбивать миксером для удобства или непосредственно с помощью блендера.

Перелейте в смазанную маслом сковороду со съемным дном, размер сковороды выбирается так, чтобы смесь была толщиной примерно 2 пальца (или немного тоньше).

Выпекать при температуре 170 градусов в разогретой духовке 40-45 минут или до румяной корочки. Готовность проверяют также палкой, которая должна выйти сухой.

Готовый батон остужают и форму расстегивают.

Жареный миндаль запекают на сухой сковороде на слабом / умеренном огне, чтобы он не подгорел.

Намажать торт джемом, разбавленным совсем небольшим количеством воды, и посыпать сверху остывшим миндалем.

Посыпаем сахарной пудрой и рецепт испанского рождественского торта выполнен!

Счастливого Рождества!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: