Жареная форель целиком

Жареная форель целиком

Подготовка 10 мин.

Готовим 10 мин.

Всего 20 минут

Порции 2

  • форель — 2 шт. По 250 г (очищенных)
  • чеснок — 4 зубчика
  • лимоны — 1/2 шт.
  • тимьян — 2 стебля
  • белый перец — 4 щепотки, молотый
  • соль — по вкусу
  • мука — кукурузная или обычно прокатная
  • масло — для жарки
  • Для гарнира
  • руккола — 4 горсти
  • оливковое масло — для жарки чипсов из рукколы
  • помидоры черри — 4 шт.

1. Хорошо вымыть и высушить очищенную форель. Кожа также должна быть хорошо очищена. Поскольку мы будем жарить их целиком, они должны быть меньше, чтобы их можно было быстро приготовить, и каждый должен служить отдельной порцией.

2. В брюхе рыбы выдавить и натереть сок лимона, затем соль и перец. Положите измельченный зубчик чеснока и веточку тимьяна. Натрите рыбу солью и перцем снаружи.

3. На гарнир я приготовила чипсы из рукколы, которые выглядят как водоросли и, помимо того, что они восхитительны, создают интересный эффект на подаваемой тарелке.

Для этого нагрейте оливковое масло на среднем огне, добавьте два других зубчика чеснока, а затем рукколу. Он поджарится за секунды, а лепестки станут хрустящими. Вынуть шумовкой и разложить тонким слоем на кухонной бумаге, чтобы жир впитался.

4. Можно обжарить рыбу на том же жире, хорошо ароматизированном, или разогреть на отдельном масле.

Обвалять форель целиком в муке и положить в разогретый на умеренном огне жир. Обжарить до золотистого цвета с двух сторон.

5. Подавать обжаренную форель целиком с хрустящими чипсами из рукколы и свежими помидорами черри.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: