Соленый пирог с цукини, ветчиной и помидорами черри

Соленый пирог с цукини

Подготовка 30 мин.

Готовим 30 мин.

Всего 60 мин.

Порции 8

  • для базы
  • мука — 300 г
  • масло коровье — 150 г
  • соль — 1 ч.
  • вода — 3 ст. ледяной
  • для начинки
  • сливки — 150 мл варочные
  • яйца — 2 шт.
  • мускатный орех — 2 щепотки
  • прошутто — 150 г ветчины Шварцвальд /
  • тимьян — свежий
  • кабачки — 1
  • помидоры черри — 8 шт.
  • моцарелла — 125 г

Из муки сливочного масла пол чайной ложки. соль и 3 ст. ледяная вода замесить тесто. Кратковременно замесите, чтобы он стал рассыпчатым и хрустящим.

Вы можете переложить все продукты в блендер и взбивать до образования шарика.

Для приготовления масляного теста вода должна быть холодной.

Готовое тесто заворачивают в фольгу и дают остыть не менее 30 минут.

Тем временем обжарьте нарезанные кубиками кабачки.

Когда он станет золотистым, снимите с огня и приправьте немного тимьяна.

Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности и переложить в форму для торта.

Края обрезаются, тесто для пирога протыкается вилкой и выпекается около 10 минут.

Взбить яйца и сливки. Собираем кашу, кладя цукини на основу, выливая сверху жидкую смесь, а на нее укладываем мелко нарезанную моцареллу, нарезанную ветчину и помидоры черри.

Выпекать около 25-30 минут.

Подавать соленый пирог с кабачками, ветчиной и помидорами черри слегка теплыми.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: