Сладкий торт Солнце.

Сладкий торт Солнце.

Подготовка 50 мин.

Готовим 30 мин.

Всего 80 мин.

Порции 6

  • мука — 1 кг
  • свежее молоко — 450 мл
  • яйца — 3 шт.
  • дрожжи — 1/2 пакетика живых
  • соль — 2 ч.
  • сахар — 1 ч.
  • мед — 1/2 ч. л.
  • ваниль — 2 шт.
  • масло — 3 ст.
  • масло сливочное
  • кунжут

В небольшом количестве теплого молока растворите дрожжи вместе с сахаром. В миску насыпаем просеянную муку.

Смешайте вспененные дрожжи с остатком теплого молока, взбитыми яйцами (оставьте один желток для намазывания), солью, жидким медом, ванилью и маслом. Хорошо перемешать.

Сделайте углубление в муке и влейте жидкую смесь тонкой струйкой, помешивая. Замесить мягкое тесто, смазать его маслом, накрыть полотенцем и дать подняться.

Как только тесто поднимется, разделите его на 3 шарика, раскатайте каждый по размеру формы, в которой мы будем выпекать.

Складываем свернутые листы друг на друга, смазывая каждый растопленным маслом.

Выложите их в смазанную маслом и посыпанную мукой сковороду. Поставить чашку в середину и нарезать треугольниками, начиная с чашки.

Каждый треугольник перекручиваем по 2 раза. Пусть снова встанет.

Намазать сладкий хлеб желтком и посыпать кунжутом.

Выпекать сладкий солнечный пирог в разогретой духовке до готовности.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: