Петух тушеный с горошком и морковью

Петух тушеный с горошком и морковью

Подготовка 30 мин.

Готовим 120 мин.

Всего 150 минут

Порции 4

  • ножки петуха — 4 шт. (без кожи)
  • морковь — 4 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • горох — 500 г зелени (свежий или замороженный)
  • помидоры — 1 шт.
  • масло — 3 ст.
  • соль — по вкусу
  • специи — тмин, черный перец, перец по вкусу

Возьмите мясо, промойте под проточной водой. Положить в кастрюлю с чуть подсоленной водой и довести до кипения.

Во время приготовления на воде образуется пена. Удалите шумовкой.

Мясо немного жестче курицы, поэтому готовьте его не менее 2 часов. Когда он будет готов, слейте воду (бульон можно хранить), подождите, пока он остынет, и отделите кожицу.

Разогрейте масло на сковороде.

В нем потушить предварительно очищенный и мелко нарезанный лук.

Тушить до золотистого цвета, затем добавить морковь. Дать им вариться минут 5-6. Если они начнут подгорать, добавьте немного воды.

Пора положить в кастрюлю петуха и половину чайной ложки кипятка. Накрыть крышкой и оставить на среднем огне на полчаса.

Наконец, добавьте горох и мелко нарезанные помидоры.

Приправить специями и оставить петуха, тушенного с горошком и морковью, еще на 20 минут на плите.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: