Молочный пирог с цветной капустой и грецкими орехами

Молочный пирог с цветной капустой и грецкими орехами

Подготовка 20 мин.

Готовим 25 мин.

Всего 45 минут

Порции 4

  • пирожные корки — 1 пачка мелкой (400 г)
  • цветная капуста — 1 ч. сломанный
  • сыр — 1 небольшой кусок (примерно 2/3 чайной ложки измельченного)
  • яйца — 2 шт.
  • йогурт — 1 стакан (500 г)
  • пищевая сода — 1 ч. равный
  • Гималайская соль — 1 ч. плоский (по вкусу)
  • орехи — ½ ч. л. раздавлен
  • чарлан — для намазывания и опрыскивания (подсолнечное масло)
  • чабер — 3 щепотки (или сушеный тимьян)

Отмеряем продукты по рецепту чайной чашкой емкостью 250 мл.

Вымойте и разломайте цветную капусту на мелкие кусочки, а сыр переломите в отдельной миске.

В глубокой миске перемешиваем яйца вилкой, добавляем йогурт, в который у нас активирована сода. Приправьте молочную начинку гималайской солью (примерно 1 чайная ложка), учитывая, соленый ли сыр (как в этом случае) или мы его предварительно опресняли.

Намазать круглую кастрюлю (диаметром около 30 см) шарланом — нерафинированным подсолнечным маслом. Сложите мелкие корочки гармошки, плотно расположив их в лотке рядом друг с другом. Сложенные корочки сверху посыпать шарланом.

Посыпьте в разных направлениях также измельченную свежую цветную капусту, измельченный сыр, грецкие орехи и чабер (необязательно сушеный тимьян).

Затем с помощью столовой ложки распределите сверху молочную начинку так, чтобы она равномерно распределилась повсюду (и по краям).

Выпекайте молочный пирог при 200 градусах примерно 25-30 минут до темно-золотистого цвета.

Подавайте еще теплыми, воздушными и ароматными!

Легкий молочный пирог с цветной капустой и грецкими орехами , подходящий на обед!

Замечательно вкусно!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: