Сурмели кебаб

Сурмели кебаб

Подготовка 25 мин.

Готовим 60 мин.

Итого 85 мин.

Порции 4

  • баклажаны — 3 шт. запеченный
  • перец зеленый — 3 шт. запеченный
  • красный перец — 3 шт. запеченный
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • оливковое масло — 2 — 3 ст.
  • сливочное масло — 1 ст.
  • соль
  • перец
  • для фрикаделек
  • фарш говяжий — 500 г
  • репчатый лук — 1 головка
  • перец
  • тмин
  • петрушка

Добавить в фарш натертый лук, черный перец, тмин и петрушку. Фарш хорошо перемешивается и затем из него формируется около 12 тефтелей удлиненной формы.

Поставить в холодильник, накрыть пищевой пленкой.

Нарезаются жареные и очищенные овощи.

В сковороде с антипригарным покрытием смешайте оливковое масло со сливочным маслом. Нагрейте и добавьте овощи и измельченные дольки чеснока.

Варить 5-6 минут. Приправить солью и перцем. Вылить в сервировочное блюдо.

Готовые тефтели запекают на сковороде без жира, время от времени переворачивая. Варочная панель не должна быть прочной.

Готовые тефтели выкладываем прямо на овощи.

Наконец, растопите 1 столовую ложку сливочного масла, добавьте 1/2 чайной ложки красного перца и полейте шашлык.

Хорошо тебе провести время! Сурмели кебаб готов.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: