Рулетики из утки в кисло-сладком инжирном соусе

Рулетики из утки в кисло-сладком инжирном соусе

Подготовка 25 мин.

Готовим 35 мин.

Всего 60 мин.

Порции 10

  • утиные ножки — 2 шт. конфи консервированное, вес нетто 600 г
  • имбирь — 10 г очищенного корня
  • варенье из инжира — 150 г
  • бальзамический уксус — 1 ст. полный
  • соль — 2 щепотки
  • черный перец — 2 щепотки
  • пирожные корки — 8-10 шт.
  • мята — свежие листья
  • Соус
  • варенье из инжира — 30 г
  • соевый соус — 50 мл
  • бальзамический уксус — 1 ст.
  • красное вино — 30 мл (возможно белое)
  • крахмал — 1 ч. 6 г натурального, кукурузного

Эти великолепные роллы с утиным мясом приготовлены в духе азиатской кухни. Их вкус сбалансирован чудесным сочетанием сладкого, соленого и кислого и дополнен легкой пряностью имбиря.

Если вы хотите чем-то удивить своих гостей, это отличная идея для другой и интересной закуски или закуски к праздничному столу.

Позаботьтесь о мясе, предварительно поместив банку с ножками конфи на водяную баню на 10-15 минут. Таким образом, утиный жир, в который завернуто мясо, станет жидким.

Банку открывать осторожно, чтобы не обжечься, и снимать ножки. Кости их и отложите кожицу для другого блюда или возьмите часть ее для рулетов, но не все, потому что она очень жирная и испортит консистенцию начинки.

Корень имбиря натереть на терке и смешать с вареньем из инжира и оставшимся в банке 2-3 столовыми ложками утиного жира. Если в джеме есть цельный инжир, лучше измельчить его или размять, если плоды мягкие.

Нагрейте на среднем огне 5-6 минут, постоянно помешивая.

Добавьте измельченное мясо утки, щепотку или две соли и перца и перемешивайте еще 2-3 минуты.

Начинка должна быть густой.

Корки теста разрезать пополам и на более узкий конец каждого куска положить полоску начинки, не доходя до краев. Сверните пополам, затем загните внутрь и боковые края, а затем закончите наматывание. Таким образом рулоны хорошо запечатываются.

Продолжайте со всеми корочками, пока начинка не закончится.

Выложите рулеты из утки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать их утиным жиром и при желании посыпать немного крупной соленой стружкой.

Выпекать 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

А пока приготовьте кисло-сладкий соус для компании вкусных рулетов. Это послевкусие и обязательная составляющая закуски.

Для него смешайте все продукты, указанные в рецепте. Только когда вы их хорошо перемешаете, поставьте на огонь при низкой температуре и помешивайте, пока соус не загустеет — примерно 3-4 минуты.

Подавайте готовые роллы с уткой в ​​кисло-сладком инжирном соусе и с ароматными свежими листьями мяты и инжирным соусом.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: