Постные фаршированные кабачки с рисом и луком-пореем

Постные фаршированные кабачки с рисом и луком-пореем

Подготовка 15 мин.

Готовим 30 мин.

Всего 45 минут

Порции 3

  • кабачки — 2 — 3 шт.
  • грибы — 200 г свежих / или из банки /
  • рис — 1 ч. л.
  • лук-порей — 1 стебель, белая часть
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло — 1/2 ч. л.
  • перец
  • соль

Возьмите кабачки и вымойте их. Разрежьте их вдоль, не снимая кожуры. Острым ножом сделайте надрез в сердцевине кабачка и вырежьте его.

Отложите лодочки из цуккини в сторону, пока вы режете сердцевину. Начинка для кабачков вам понадобится.

Довести до кипения кастрюлю с 250 мл воды. Как только это произойдет, положите грибы внутрь (вымойте их, если они не из банки). Если грибы из банки, не выбрасывайте воду после того, как вы их достали. Нарежьте их небольшими кусочками.

Очистите чеснок и лук-порей и нарежьте их небольшими кусочками. Обжарить до золотистого цвета. Добавьте к ним отделенную сердцевину кабачков, а затем грибы. Размешивать.

Примерно через 5 минут добавьте рис. Перемешать до прозрачности. Затем добавьте 2 ч. воды и 1/2 жидкости из банки с грибами. Приправить солью и перцем.

Подготовьте смазанную маслом сковороду. Разложите в нем кабачки. Возьмите ложку фарша и залейте им.

Запекайте нежирные кабачки около 25 минут при температуре 180-200 градусов в середине в духовке с вентилятором.

Подавая аппетитные фаршированные кабачки, можно сверху немного посыпать укропом или петрушкой. Вы можете подавать их горячими или холодными — они вкусны в обоих направлениях.

Приятного аппетита от нежирных фаршированных кабачков с рисом !

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: