Французский хлеб на дрожжах

Французский хлеб на дрожжах

Подготовка 120 мин.

Готовим 480 мин.

Всего 600 мин.

Порции 8

  • домашние дрожжи — 60 г
  • пшеничная мука — 120 г / для вторичных дрожжей / + 600 г
  • горячая вода — 130 г / для вторичных дрожжей / + 300 г
  • морская соль — 1 1/2 ч.
  • жмых на оливковом масле

Домашние дрожжи смешивают с теплой водой для вторичных дрожжей до получения однородной смеси.

Добавьте муку для вторичных дрожжей и очень хорошо перемешайте, пока мука полностью не растворится.

Чаша оборачивается фольгой, которая перфорирована для проникновения воздуха.

Оставить на 4 часа до образования пены и появления пузырьков в смеси.

После закипания добавьте оставшуюся теплую воду.

Очень хорошо перемешайте до получения однородной смеси.

Оставшуюся муку кладем в миску, в которой она будет перемешиваться.

Добавьте морскую соль и хорошо перемешайте.

Посередине делается колодец, в который заливается смесь.

Замесить мягкое тесто деревянной ложкой.

Оставляем тесто отдыхать.

Через 15 минут перемешайте, свернув как конверт.

Тесто для этого дрожжевого хлеба оставляют на 15 минут и снова перемешивают, сворачивая, как конверт.

Это повторяется трижды, после чего тесто заворачивают в полотенце и оставляют подниматься на 3 часа.

Поднявшееся тесто выливается на посыпанную мукой поверхность и деревянной лопаткой формируется в шар.

Сформировав шар, тесто помещается в предварительно смазанную оливковым маслом сковороду с крышкой.

Дать тесту постоять под крышкой 30 минут.

Присыпать мукой и разрезать ножом.

Затем поставить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут под крышкой.

Через 30 минут снимите крышку и запекайте французский хлеб на дрожжах 30 минут при 180 градусах.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: