Тыквенный пирог с овсянкой

Тыквенный пирог с овсянкой

Подготовка 10 мин.

Готовим 50 мин.

Всего 60 мин.

Порции 8

  • овсяные хлопья — 1 1/2 ч.
  • пшеничная мука — 1/2 ч.
  • мускатный орех
  • корица
  • маргарин — 4 столовые ложки или сливочное масло
  • мед — 1 + 2 столовые ложки или другой подсластитель
  • вода со льдом
  • тыквенное пюре — 1 3/4 ч.
  • авокадо — 1 шт., немного
  • экстракт ванили — 1 ст.
  • растительное молоко — 1/4 ч.

Положите овес в кухонный прибор (я использовал кофемолку) и измельчите в муку не очень мелкого помола.

Вылейте овсяные хлопья в миску, добавьте пшеничную муку и корицу и перемешайте сухие ингредиенты.

Добавьте маргарин / масло и разомните руками, чтобы хорошо перемешать, чтобы не образовывались большие комки и крошка.

Вот и настала очередь подсластителя.

Затем понемногу добавляйте воду и месите, пока все сухие ингредиенты не смешаются и не получится липкое тесто.

На слегка смазанной маслом сковороде прижмите тесто руками, чтобы образовался тонкий слой на дне и на стенках.

Поставьте сковороду в холодильник на 20 минут.

Затем поместите в разогретую до 175 градусов духовку примерно на 15 минут, чтобы тесто слегка испеклось.

За это время производится заливка.

Положите в кухонный прибор пюре из тыквы, нарезанный на несколько частей авокадо, молоко, подсластитель, ваниль, корицу и немного мускатного ореха. Взбить до однородности.

Вылейте тыквенную смесь в кастрюлю и верните в духовку еще на 30-40 минут, минимум 15-20 последних можно только на верхней полке.

Когда тыквенный пирог будет готов (потемнеть по краям), достаньте его из духовки, дайте остыть и перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Тыквенный пирог с овсянкой готов.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: