Шпинатный торт с маскарпоне и клубникой

Шпинатный торт с маскарпоне и клубникой

Подготовка 60 мин.

Готовим 30 мин.

Всего 90 минут

Порции 12

  • для болот
  • яйца — 4 шт.
  • шпинат — 200 г свежего
  • мука — 2 ч.
  • сахар — 2 ч.
  • масло — 1 ч.
  • разрыхлитель — 1 пачка.
  • ваниль — 2 шт.
  • для сливок
  • кондитерский крем — 500 мл
  • маскарпоне — 250 г
  • сметана — 1 коробка
  • сахарная пудра — 4 ст.
  • клубника — 500 г свежей

В миске разбейте яйца. Добавьте сахар и ваниль. Взбить миксером до пышной массы.

В другой миске размять шпинат с маслом до однородной массы. Добавьте к яйцам.

Продолжайте перемешивать миксером, добавляя небольшое количество муки (смешанной с разрыхлителем).

Выложите бумагу для выпечки в противень с опускающимся дном.

Перенести смесь внутрь. Выпекать противень со шпинатом в разогретой до 170 градусов духовке до полного высыхания. Снимите и остудите.

Взбить сливки с ванилью и 2 ст. сахарная пудра.

В другой миске взбить маскарпоне, сметану и оставшийся сахар. Смешайте две смеси силиконовым шпателем.

Разрезать болото на 3 равные части. Соберите торт с маскарпоне, чередуя панировочные сухари, сливки, измельченную клубнику.

Закончить кремом и украсить шпинатный торт по вкусу.

Оставьте шпинатный торт с маскарпоне и клубникой в холодильнике на несколько часов.

Источник: Мир искусства Лусси

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: