Масляный пирог с курицей, беконом и луком

Масляный пирог с курицей

Подготовка 15 мин.

Готовим 40 мин.

Итого 55 мин.

Порции 6

  • слоеное тесто — 2 пакета
  • куриное филе — около 500 г
  • бекон — около 150 г
  • лук — 2 головки
  • сливки кулинарные — 150 г
  • плавленый сыр — 3 треугольника
  • каперсы — 2 ст.
  • яйца — 1 шт.
  • перец
  • соль
  • масло

Отварить куриное филе в кастрюле, добавив в воду несколько горошин черного перца и несколько стеблей петрушки для придания аромата.

Лук потушить, нарезать небольшими кусочками.

Когда лук станет почти мягким, добавьте мелко нарезанный бекон и сливки.

Добавьте курицу, слитую из бульона и нарезанную кусочками, и хорошо перемешайте.

Приправить солью и перцем и добавить каперсы.

Снять с огня и добавить плавленый сыр, нарезанный кубиками.

Слегка перемешайте смесь, чтобы заправить кремом, и дайте немного остыть.

Вынуть слоеное тесто, разложить и сделать надрезы с обеих сторон в виде полосок шириной примерно 2 см.

Выложите слоеное тесто, как и бумагу для выпечки, в подходящий прямоугольный противень.

Половину смеси вылить и распределить посередине по длине теста, чтобы остались полоски.

Вы наматываете слоеное тесто как тесьму, чередуя полоски сбоку.

Взбить яйцо и выложить его на соленый пирог.

Выпекать слоеное тесто с курицей, беконом и луком при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Таким же образом поступить с остальной начинкой и вторым пакетом теста.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: