Булочки из лимонных подушек

Булочки из лимонных подушек

Подготовка 20 мин.

Готовим 30 мин.

Всего 50 мин.

Порции 20

  • мука — 350 г
  • яйца — 1 шт.
  • масло коровье — 50 г
  • сметана — 2 ст.
  • сахар — щепотка
  • соль — щепотка
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • лимоны — сок 1/2 фрукта и тертая цедра 1 целого лимона
  • масло — для жарки

Взбить миксером яйцо со сметаной и мягким маслом. Добавьте пачку ванильной пудры и щепотку сахара.

Натереть цедру одного лимона и добавить в смесь вместе с соком.

Просейте муку вместе с разрыхлителем. Начните добавлять его в основную смесь ложка за ложкой. Часто помешивайте. Вначале можно использовать кухонную утварь, а в конце замешать тесто руками.

Получается мягкое тесто, которое не должно прилипать к рукам или участку (кухонному коврику). Накройте тесто фольгой и дайте ему постоять 15 минут.

Затем раскатать в тонкий лист. Нарежьте сначала вертикально, затем горизонтально на небольшие кусочки.

Нагрейте подходящую сковороду с маслом.

Как только температура достигнет пика, обжарьте булочки до золотистого цвета.

Удалите подготовленные булочки лимона подушки с шумовкой и положите в тарелку выложены кухонной бумаги.

Он поглотит лишний жир из вашего завтрака.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: