Охотничий бургер

Охотничий бургер

Подготовка 25 мин.

Готовим 22 мин.

Итого 47 мин.

Порции 4

  • О бургере
  • фарш — 600 г говядины / свинины, 70/30
  • чеснок — 1 крупный зубчик
  • лук — 1/4 головки
  • черный перец — 1 ч. мельница
  • сушеные овощи — 1 ст. л., порошок
  • соль — по вкусу
  • масло — для смазки рук и столешницы
  • Для соуса Ловийски по-сербски
  • айвар — 3 ст.
  • грибы — 5 шт. большие грибы
  • лук — 1/2 головки
  • картофель — 1 шт. вареный
  • соленья — 2 шт.
  • масло — 4 ст.
  • мука — 1 ст.
  • бекон — 100 г
  • вода — около 250 мл. или овощной бульон
  • черный перец — 1 щепотка
  • белый перец — 1 щепотка
  • красный перец — по желанию, копченый
  • соль — по вкусу

Сербский гриль неотразим, и блюдо «Охотничья Плескавица» только подтверждает это.

1. Замесить фарш с тертым луком, чесноком, вегетой, черным перцем и солью. Еще я добавляю немного тмина по вкусу, но его нет в оригинальном рецепте бургера.

Оставьте фарш постоять от 2 часов до одной ночи в холодильнике, в зависимости от времени, которое у вас есть.

2. Прежде чем начать формировать бургеры из ароматного фарша, приготовьте охотничий соус.

Для этого нарежьте лук и медленно обжарьте его на масле.

Грибы, соленые огурцы и картофель очистить и нарезать кубиками.

3. Добавьте к обжаренному луку грибы и кубики бекона, а через минуту — картофель и огурцы. Коротко перемешайте и всыпьте ложку муки. Когда он обжарится, влейте половину воды. Как только он впитается и загустеет, вылейте остаток. Вы также можете добавить больше жидкости, если хотите, чтобы соус был более жидким.

4. Наконец, добавьте айвар, черный и белый перец (в крайнем случае, вы можете также лютеницу вместо айвара) и энергично перемешайте на слабом / умеренном огне еще 3 минуты или до желаемой густоты.

Я добавляю красный копченый перец только в том случае, если в моем соусе отсутствует бекон, поэтому он заменяет его дымный аромат и сохраняет аутентичный вкус. Можно класть и то, и другое, но будьте осторожны, чтобы не сделать вкус копченого слишком сильным.

5. Сформируйте бургеры, сначала скатывая шарик из фарша смазанными маслом ладонями, а затем расплющивая на смазанной поверхности до круглой, тонкой формы, напоминающей большие тефтели диаметром 10-12 см.

6. Поджарьте гамбургеры на углях по минуте с каждой стороны.

7. Подавать гамбургеры в охотничьем тепле в компании с восхитительным соусом.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: