Мусака фарш с картофелем и рисом

Мусака фарш с картофелем и рисом

Подготовка 30 мин.

Готовим 40 мин.

Итого 70 мин.

Порции 6

  • фарш — 500 г
  • картофель — 6 шт. среднего размера
  • рис — 6 ст.
  • лук — 1 головка
  • морковь — 1 шт.
  • томатный сок — 1 ч.
  • томатное пюре — 1 ст.
  • красный перец — 1 ст.
  • чабер и черный перец — по вкусу
  • масло — 2 — 3 ст.
  • начинка
  • свежее молоко — 2 ч. л.
  • масло сливочное — 30 г
  • мука — 2 ст.
  • соль — по вкусу

Хорошо промойте рис под проточной водой и дайте процедить.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, положить в холодную воду, чтобы он не потемнел.

Влейте масло в сковороду и добавьте мелко нарезанный лук и тертую морковь, обжарьте до мягкости.

Добавить процеженный рис и еще раз немного обжарить. Добавьте томатный сок, томатную пасту и перемешайте до полного впитывания.

Добавьте фарш и перемешайте, пока он не станет гранулированным, добавьте красный перец, перемешайте и снимите кастрюлю с огня.

Добавить процеженный картофель, посолить, посыпать перцем и чабером по вкусу, хорошо перемешать.

Налейте в сковороду горячую воду, чтобы она покрыла продукты, поместите сковороду в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте, пока вода не впитается.

На сковороде растопить масло и всыпать муку, обжарить до румяной корочки. Влить холодное молоко и размешать до загустения.

Равномерно вылейте мусаку и верните форму в духовку примерно на 8-10 минут.

Сочная и вкусная мусака из фарша с картофелем и рисом !

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: