Баклажаны с помидорами в банках

Баклажаны с помидорами в банках

Подготовка 80 мин.

Готовим 150 мин.

Всего 230 минут

Порции 7

  • баклажаны — 3 кг
  • помидоры — 3 кг
  • лук репчатый — 4 шт.
  • чеснок — 10 зубчиков
  • соль
  • сахар — 1 ст.
  • мука

Баклажаны вымыть и очистить, нарезать кружочками и посолить.

Дайте им отделить черный цвет примерно на 30 минут.

За это время подготавливаем помидоры, снимаем кожицу и натираем на крупной терке или пропускаем через мясорубку.

Вымойте баклажаны и дайте стечь. Затем на сковороде разогреть масло и обжарить обвалившиеся в муке колеса до золотистого цвета.

Готовые обжаренные баклажаны выложите на кухонную бумагу, чтобы убрать излишки жира.

После того, как мы закончим жарку, потушим в глубокой кастрюле мелко нарезанный лук и чеснок.

Добавьте помидоры, приправьте солью и добавьте 1 ст. сахар.

Варить соус до загустения. Начинаем заливать сухие банки, чередуя ряд баклажанов, ряд соуса.

Закройте банки, разложите их в посуде для готовки и залейте водой.

Закипятите банки через 15 минут после закипания воды.

Затем снимите с огня и дайте еще немного постоять в горячей воде.

Вынуть баклажаны с помидорами по банкам и перевернуть их вверх дном.

Оставить остывать.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: