Баклажаны с козьим сыром, помидорами и каперсами

Баклажаны с козьим сыром

Подготовка 5 мин.

Готовим 30 мин.

Всего 35 минут

Порции 3

  • баклажан — 1 шт. больше
  • чеснок — 4 зубчика
  • помидоры — 2 обычных или 6 черри
  • козий сыр) — 300 г (коровий, овечий)
  • масло — для намазывания на сковороде и для обрызгивания
  • орегано
  • соль
  • каперсы — ок. 3 ч. Л.

Вымойте и нарежьте баклажаны ломтиками (можно кружочками) толщиной прибл. 1 см. Можно предварительно очистить от кожуры, если не нравится кора.

Выложите их на противне с бумагой для выпечки, которую вы смазали большим количеством масла.

На каждом дольке баклажана сделать легкие надрезы ножом в 2-3 местах и ​​положить в них кусочек чеснока (нарезанный тонкими дольками).

Посолить, сбрызнуть маслом и поставить в духовку при 200 градусах.

Тем временем снова нарежьте помидоры и нарежьте сыр, как пирог.

После того, как баклажаны слегка подрумянятся, переверните их, разложите сверху помидоры и посыпьте их сыром.

Снова добавьте немного соли и посыпьте орегано (возможно, базиликом и другими специями по вашему вкусу).

Наконец, на каждый баклажан с сыром положить несколько каперсов и снова слегка сбрызнуть маслом.

Запекайте баклажаны с козьим сыром, помидорами и каперсами, пока сыр не станет слегка красным.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: