Самодельная лютеница без стерилизации

Самодельная лютеница без стерилизации

Подготовка 60 мин.

Готовим 45 мин.

Итого 105 мин.

Порции 7

  • помидоры — 2 кг
  • перец — 2 кг красный
  • морковь — 2 кг
  • масло — 1 ч.
  • сахар коричневый — 1 ч.
  • уксус — 5 ст.
  • соль — 3 ст.
  • чеснок — по вкусу
  • черный перец — по вкусу
  • петрушка

Емкость чашки 240 мл.

Помидоры помыть, нарезать небольшими кусочками.

Выложите их в кастрюлю и добавьте масло, сахар, уксус и соль. Поставить на огонь и тушить 20 минут.

Перец обжарить, очистить от кожуры, порезать и варить вместе еще 20 минут.

Морковь очищаем, нарезаем кружочками, складываем в миску и варим до готовности.

По прошествии 40 минут и готовности томатов и перца добавить к ним морковь.

Перемешать, добавить по вкусу перец, чеснок и петрушку.

Лютеницу еще горячую разлить по банкам, закрыть, хорошо укутать и оставить остывать.

Таким образом крышки будут хорошо закрываться и не потребуется стерилизация.

Самодельная лютеница без стерилизации готова.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: