Пахлава с кленовым сиропом и медом

Пахлава с кленовым сиропом и медом

Подготовка 30 мин.

Готовим 50 мин.

Всего 80 мин.

Порции 7

  • пирожные корки — 1 упаковка
  • грецкие орехи — 10 шт.
  • фисташки — 200 г
  • масло сливочное — 100 г (топленое)
  • Для сиропа
  • вода — 250 мл
  • сахар — 150 г
  • мед — 50 г
  • кленовый сироп — 2 ст.
  • ваниль — 1
  • лимонный сок — 1 ч.
  • соль — щепотка

Моя начинка для этой уникальной пахлавы — это смесь грецких орехов (10 грецких орехов) и фисташек (200 г), которые я измельчила в блендере, на 100 г топленого масла.

Сделала 6-7 улиток, взяла лист из готовой коры и по длине с одного конца до середины листа смазала топленым маслом, закрыла лист так, чтобы получился прямоугольник и положила толченые орехи, обваляла улитку. противень (проткни их палкой) за зубки, чтобы они не растворялись при выпечке) я запекала их при 180 градусах до румяной корочки.

После того, как улитки хорошо остыли, я приготовил сироп из 250 мл воды, 150 г сахара, 50 г меда, 2 столовых ложек кленового сиропа, 1 чайной ложки лимонного сока и 1 ванили.

Я кладу все в кастрюлю, и когда закипит и все ингредиенты растворятся, заливаю пахлаву горячим сиропом.

Я украсила пахлаву кленовым сиропом и медом с оставшимися грецкими орехами и фисташками и несколькими финиками для великолепия.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: