Ароматные ребрышки ягненка на мангале

Ароматные ребрышки ягненка на мангале

Подготовка 45 мин.

Готовим 10 мин.

Итого 55 мин.

Порции 4

  • ребра ягненка — 12 шт. с большим количеством мяса
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль — по вкусу
  • черный перец — по вкусу
  • лук репчатый — 1 шт.
  • орегано — 2 ст.
  • лимонная соль — 2 ст.
  • оливковое масло — 4 ст.

В большую стеклянную миску положите измельченный зубчик чеснока, соль, молотый перец, тертый лук, свежий орегано, лимонный сок и оливковое масло. Хорошо перемешайте и положите в этот маринад ребрышки ягненка, красиво полейте их со всех сторон. Оставьте примерно на 30 минут, чтобы вкус впитался.

Подготовленные ребрышки ягненка выложить на разогретый мангал. Выпекайте их примерно по 4 минуты с каждой стороны (для более легкой выпечки) или более минут (для лучшей выпечки).

Готовые ароматные ребрышки ягненка можем подать на мангал с блюдами с булгуром, салатом, овощным гарниром и др.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: