Венок из чесночного хлеба со специями

Венок из чесночного хлеба со специями

Подготовка 50 мин.

Готовим 25 мин.

Всего 75 минут

Порции 4

  • Для теста
  • мука — 300 г
  • свежее молоко — 120 мл
  • дрожжи — 1 пакетик, сухие
  • масло сливочное — 30 г
  • желтки — 1 шт.
  • яйца — 1 шт. + 1 шт. белок
  • соль — 1 щепотка
  • сахар — 1 щепотка
  • Для начинки
  • масло сливочное — топленое
  • петрушка
  • чеснок — дольки

Положите дрожжи в теплое молоко вместе со щепоткой сахара и щепоткой муки. Оставьте вставать. Тем временем взбить яйца вместе с маслом и солью, добавить вспененные дрожжи и начать всыпать муку, замешивая мягкое тесто, давая ему подняться.

Свежую петрушку мелко нарезать, чеснок отжать, добавить в масло и перемешать. Раскатать поднявшееся тесто в тонкую корочку.

Хорошо смазать сливочным маслом и свежими специями. Раскатайте корочку в рулет и разрежьте пополам вдоль.

Затем скручиваем две половинки и накручиваем венок.

Дать чесночному хлебу подняться на сковороде, намазать яичным желтком. Запекать в разогретой духовке до готовности.

При желании такой венок можно посыпать кунжутом или другими семечками.

Венок из чесночного хлеба со специями с завораживающим ароматом.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: