Паста с брокколи и грибами в белом соусе

Паста с брокколи и грибами в белом соусе

Подготовка 10 мин.

Готовим 20 мин.

Всего 30 минут

Порции 6

  • макаронные изделия — 1 упаковка
  • брокколи — 1 головка или 1 пакет замороженных
  • грибы — 250 г
  • растительное молоко — 1 1/2 — 2 ч. л.
  • лимонный сок — 3-4 столовые ложки свежевыжатый
  • чеснок — 2 — 3 зубчика, крупнее
  • мука — 3 — 4 ст.
  • масло
  • соль
  • перец

Пасту доводят до кипения в подсоленной воде.

За это время нарежьте грибы на более крупные кусочки и разделите брокколи на розочки, если они будут свежими. Чеснок измельчить.

Слегка обжарьте грибы на горячем масле и добавьте брокколи. Немного посолить, хорошо перемешать и накрыть сковороду.

В другой кастрюле нагрейте масло и обжарьте в нем чеснок несколько минут, пока он не начнет слегка подрумяниваться. Затем добавьте муку и быстро перемешайте. Затем залить 1 1/2 ч. из молока порциями при быстром помешивании, чтобы мука растворилась и не было комков. Чтобы было легче, соус можно перемешать с проволокой.

Из грибов и брокколи выделяется жидкость. Когда соус загустеет от использованного молока, влейте немного или большую часть растительной жидкости и снова перемешайте. Если даже в этом случае соус все еще густой, влейте оставшиеся 1/2 чайной ложки. молока. В конце залить лимонным соусом и приправить солью и перцем по вкусу.

Слить приготовленную пасту. К ним добавляют брокколи и грибы — это не проблема, если в них осталось немного жидкости и она добавлена, но если достаточно, лучше сначала отжать. Наконец, полейте пасту соусом. Все хорошо перемешайте, и паста с брокколи и грибами в белом соусе готова к подаче.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: