Горох с молоком и пармезаном

Горох с молоком и пармезаном

Подготовка 5 мин.

Готовим 25 мин.

Всего 30 минут

Порции 4

  • горох — 600 г свежий или замороженный
  • лук репчатый — 30 г
  • пармезан — 25 г
  • молоко — 100 мл
  • оливковое масло первого холодного отжима
  • соль
  • перец
  • чили — по желанию

Рецепт на 30 минут для наших быстрых обедов. Быстрый и легкий гарнир на основе гороха.

Горох с молоком и пармезаном — блюдо с нежным вкусом. Рецепт неаполитанский, в приготовленный горошек можно добавлять мелкий горошек. Это делает рецепт отличным для детей и взрослых!

Я рекомендую использовать свежий или замороженный, он очень сладкий и становится нежным.

Этим гарниром мы также можем заправить блюдо пастой, добавив сливочное масло или молоко по вкусу.

Вымойте половину луковицы и мелко нарежьте.

Жарим на среднем огне на сковороде с антипригарным покрытием, добавив немного масла.

Через несколько минут добавьте горох, перемешайте и дайте ему попробовать еще 2 минуты.

Уменьшите огонь, добавьте молоко, соль и перец и продолжайте варить на медленном огне 15-20 минут, добавляя еще молока, если горох станет слишком сухим. По желанию любителям острой пищи можно добавить измельченный перец чили.

Когда все будет готово, добавьте тертый пармезан и хорошо перемешайте, чтобы все перемешать и молоко загустело.

Одни предпочитают горох, сваренный в молоке, чтобы он загустел и не был очень жидким, другие — с молочной соской.

Выбирайте, как вам нравится.

Снимите гороховый гарнир с огня и дайте ему постоять несколько минут.

Подавать горох с молоком и горячим пармезаном , добавить масло или молоко по вкусу.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: