Медовый торт

Медовый торт

Подготовка 120 мин.

Готовим 45 мин.

Итого 165 мин.

Порции 24

  • мука — 1 кг
  • свежее молоко — 350 мл
  • вода — 200 мл (теплая)
  • йогурт — 2 ст.
  • уксус — 1 ч.
  • сахар — 2 ст.
  • мед — 5 ст.
  • соль — 1 ст.
  • сухие дрожжи — 1 пачка хлеба
  • яйца — 6 шт.
  • масло — 6 ст.

Этот сладкий торт снова приготовят в этом году к Дню христианской семьи — 21 ноября.

Начнем с подготовки продуктов. Яйца, фреш и йогурт нужно вынуть из холодильника раньше, чтобы они не остыли, когда мы начнем замешивать хлеб. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, кроме воды, которая должна быть теплой, но не слишком горячей.

Просейте муку в миску. В отдельной миске взбейте 5 яиц и яичный белок шестого, оставив желток намазаться на хлеб. Когда яйца хорошо взбиты, добавьте к ним йогурт.

В формованный колодец в муку насыпьте пакетик сухих дрожжей, 6 ст. масла добавить сахар и соль, затем влить смесь яиц и молока, добавить чайную ложку домашнего уксуса и 3 ст. жидкий мед.

Начинаем месить хлеб, добавляя сначала чуть меньше теплой воды, а затем молока, вымешивая до получения мягкого теста.

Даем ему увеличиться вдвое, хорошо завернутый и теплый. Из оставшегося меда один яичный желток и 1 ст. масляная смесь смесь, которой затем намазать хлеб.

Как только тесто увеличится вдвое, раскатываем его в корку, которую разрезаем на треугольники и формируем булочки. Разрежьте их пополам и выложите в круглую эмалированную сковороду, смазанную маслом, расположив их рядом друг с другом.

Даем подняться второй раз.

Когда тесто заполнит форму, намазать хлеб смесью масла, меда и яйца и выпекать в разогретой духовке при 200 градусах около 45 минут, пока он не станет красивой розовой корочкой.

Достаньте из духовки, сбрызните корочку водой и дайте медовому пирогу отдохнуть, завернувшись в хлопчатобумажную ткань.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: