Богатая капама

Богатая капама

Подготовка 30 мин.

Готовим 240 мин.

Итого 270 мин.

Порции 6

  • свиные отбивные — 4 шт. с шеи
  • свинина — 400 г
  • куриное мясо — 4 шт. верхняя часть бедра
  • говядина — 400 г
  • тмин
  • перец
  • квашеная капуста — 1 средняя капуста
  • рис — 1/2 ч. л.
  • красное вино — 200 мл
  • масло
  • черный перец — 10 — 12 зерен
  • лавровый лист — 6-7 листиков
  • перец
  • тесто — готово

Тщательно вымойте свинину, говядину, стейки из шеи и курицу.

Свинину и говядину нарезать кусочками и обжарить на сковороде с маслом, как и верхние куриные ножки.

Капусту нарезать, предварительно отделив 4 листика. И обжарить вместе с красным перцем. Этими 4 листочками оборачиваем стейки для шеи следующим образом.

Приправьте стейки, разверните капустный лист, поместите сам стейк и скрутите оба конца, а затем два других, чтобы сам стейк был завернут в капустный лист. Если не хватит 1 шт. использовать 2.

Уложить мясо в запеканке следующим образом. Начинаем с капусты, прикрывая ею дно запеканки.

Затем кладем стейки и между ними кладем говядину. Накрыть капустой, посыпать рисом и так до тех пор, пока не закончатся мясо и капуста.

Наконец, накройте жирную капаму листьями капусты и полейте вином с маслом. Заклеить тестом, поставить крышку в духовку. Выпекать в умеренной духовке 4 часа.

Эта насыщенная капама — отличное основное блюдо, подходящее к новогоднему столу.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: