Тушеная курица в соусе из эстрагона

Тушеная курица в соусе из эстрагона

Подготовка 30 мин.

Готовим 30 мин.

Всего 60 мин.

Порции 6

  • курица — целиком, примерно 1,7 / 8 кг, разделенная на 8 порций
  • морковь — 2 шт.
  • сельдерей — 1 стебель сельдерея
  • лук-шалот — 2 головки
  • куриный бульон — около 350 мл + 1 лавровый лист
  • мука — 2 ст. повсеместно
  • коньяк — 100 мл или бренди
  • бальзамический уксус — 2 ст. тонкий
  • сливки — 250 мл 30%
  • эстрагон — 1,5 ст. сухой или свежий
  • Дижонская горчица — 1 ч.
  • соль
  • черный перец — молотый
  • оливковое масло — 2 — 3 ст. Экстра-класс
  • сливочное масло — 25 г, или 1 ст.

Цыпленок обжигают горелкой из любых других перьев / перьев, если есть, можно использовать горящую свечу. Разрезать вместе с кожицей на 8 порций. Поместите в кастрюлю с достаточным количеством подсоленной воды и 1 лавровым листом.

Если используется свежая трава, ее листья удаляются и сохраняются на будущее, а стебли связываются бечевкой / хлопковой нитью и помещаются в горшок. После того, как курица будет приготовлена, трава будет удалена, поэтому будет дополнительный аромат эстрагона, но не обязательно. Дать кипятиться 30-40 минут. Убрать, отвар процедить.

Овощи, морковь, лук-шалот и сельдерей мелко нарезать. Они отложены.

Куски мяса приправить солью и молотым черным перцем с двух сторон. Присыпать мукой и хорошо перемешать вручную, чтобы все прилипло.

Нагрейте 2 — 3 ст. оливковое масло. Положите куски мяса кожей вниз и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон. Удалите и оставьте нагреваться.

В этот же жир, добавив сливочное масло, добавляем тушеные нарезанные овощи. Оставить на умеренном огне примерно на 3-4 минуты, периодически помешивая. Как только они станут жирными, деглазуйте коньяком, оставьте на минуту, добавьте бальзамический уксус и процеженный бульон.

Доведите до кипения примерно 3 минуты и добавьте курицу кожей вверх. Оставить на 1 минуту, поливая соусом. Снять с огня и поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут.

Вынуть из духовки и вынуть курицу в разогретую посуду, оставив блюдо в разогретой духовке, но без градусов.

Процедите жареный соус через ситечко в сковороду. Добавьте чайную ложку дижонской горчицы, перемешайте и добавьте сливки и травы. Приправить солью и еще немного молотого черного перца и оставить на умеренном огне, чтобы он ненадолго уменьшился. Вынуть мясо из духовки и выложить на сковороду, поливая соусом. Снять с огня, разложить порции в сервировочной посуде и залить соусом.

Трава эстрагона очень ароматна и очень подходит для курицы. Рецепт курицы распространен во французской кухне, которую можно найти в придорожном ресторане или в хорошем ресторане. Блюдо отличается ароматом и прекрасным вкусом.

Если вы не можете найти свежий эстрагон, используйте сушеный, но он является важным, основным ингредиентом и является обязательным, а также коньяк / бренди, и именно он придает ему неповторимый аромат. Используется хороший, читабельный алкоголь, который подадут гостям.

Наслаждайтесь тушеной курицей в соусе из эстрагона !

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: