Рождественское печенье с окошком

Рождественское печенье с окошком

Подготовка 50 мин.

Готовим 15 мин.

Итого 65 мин.

Порции 6

  • мука — 2 ч.
  • масло сливочное — 100 г
  • сахарная пудра — 1 ч.
  • мед — 1 ст.
  • яйца — 1 шт.
  • ваниль — 2 пакетика
  • разрыхлитель — 1/3 ч.
  • апельсиновая эссенция — 2 капли
  • соль — 1 щепотка
  • конфеты — разноцветные для сосания
  • Для uirasa
  • белый шоколад — 50 г
  • сливочное масло — 1 ч.
  • сахарные палочки — для посыпки

В миске смешайте муку и соль. Нарежьте масло кубиками внутри и начните месить пальцами до крупных масляных крошек.

Отдельно взбить яйцо, сахар и мед. Залить этой смесью масляные крошки. Добавьте ваниль, разрыхлитель и апельсиновую эссенцию. Месить руками, пока не получится масляное тесто.

Раскатайте тесто на листе бумаги для выпечки и храните в холодильнике 20-30 минут.

Забиваем разные цвета конфет для небольшого присасывания в ступке или в пакетиках на доске. Каждый цвет должен быть отдельным.

Достаем тесто и вырезаем фигурки с новогодними мотивами. В середине каждой формы вырезаем отверстие с крышкой от бутылки или другой формой поменьше.

Соберите лишнее тесто и раскатайте на другом листе бумаги. Из него таким же образом снова вырезаем формочки.

В верхней части каждого варенья осторожно просверлите отверстие кончиком ножа или деревянной шпажкой.

Осторожно переместите коржи с бумагой для выпечки в широкие противни.

Поместите коржи в разогретую до 170 градусов духовку и выпекайте 10 минут.

Достаньте из духовки и проделайте дырочки в конфетах от взбитых разноцветных конфет.

Вернитесь в духовку и запекайте еще 5 минут, пока он не станет слегка розовым.

Будьте осторожны при поджаривании рождественского печенья, чтобы оно не стало слишком твердым.

Готовые лепешки достаньте из духовки и оставьте на сковороде остыть.

Растопите шоколад с маслом на водяной бане и дайте ему немного остыть. Украшаем им конфеты, делая отдельные капли или более крупные участки. Сверху посыпать сахарными палочками, по возможности блестящими, имитирующими золото и серебро.

Готовое рождественское печенье оставьте с окошком еще на 20-30 минут, чтобы шоколад застыл.

В дырочки продеваем тонкую ленточку и при желании можем повесить на елку или упаковать в мешочки и подарить детям и родным.

Праздничных сладостей очень много, поэтому большую часть можно положить в коробку.

Рождественское печенье с окошком можно хранить около 1 недели, и с каждым днем ​​оно становится все вкуснее.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: