Рождественский торт с украшением

Рождественский торт с украшением

Подготовка 40 мин.

Готовим 30 мин.

Итого 70 мин.

Порции 10

  • мука — 1 кг
  • свежее молоко — 500 мл
  • вода — 150 мл
  • сахар — 1 ст.
  • соль — 1 ст.
  • Май — полкуба
  • масло сливочное — 50 г
  • яйца — 1 шт. + 1 шт. желток
  • масло — разлить по сковороде
  • Для украшения
  • вода — 150 мл
  • мука — 200 г

Из просеянной муки делают лунку. Дрожжи растворяют с сахаром и солью.

Нагрейте молоко и добавьте к нему масло. Добавьте в муку яйцо, растворенные дрожжи и молоко, пока она не станет липкой пастой.

При необходимости добавьте воды и постепенно всыпайте муку из кастрюли, пока она не превратится в тесто. Позвольте подняться.

Смажьте форму маслом и дайте ей еще раз подняться, после чего сформируется хлеб.

Для украшения смешайте воду и муку, чтобы получилось тесто.

Как только украшение будет готово, хлеб намазывают яичным желтком.

Выпекать 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Украшенный рождественский торт готов.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: