Восточный кускус с курицей и лимоном

Восточный кускус с курицей и лимоном

Подготовка 17 мин.

Готовим 30 мин.

Итого 47 мин.

Порции 4

  • кускус — 250 г Арабский, мелкий, цельнозерновой
  • куриные грудки — 2 шт. 600 г
  • рас эль ханут — 1 и 1/2 ст.
  • куркума — 1 ст. равный
  • черный перец — 1 ч.
  • томатное пюре — 1 ст.
  • оливковое масло — 1-2 ст.
  • лимон — 1 шт.
  • петрушка — 5 стеблей
  • лук репчатый — 80 г очищенного и очищенного
  • чеснок — 3 зубчика
  • куриный бульон — 400 мл + 250 мл для кускуса
  • масло — 10 мл
  • соль — по вкусу

Самый распространенный вид кускуса в наших магазинах — это тот, который мы привыкли видеть в маленьких круглых шариках и едим на завтрак с сахаром, маслом и сыром.

Однако для приготовления этого блюда нам понадобится не этот тип, а меньший, который используется в арабской кухне для пикантных блюд и салатов. Самыми известными среди блюд кускуса являются марокканские варианты с мясом и овощами.

Арабский или марокканский кускус получается воздушным, легко сочетается с разными видами мяса и лучше впитывает аромат блюда, приготовленного из него.

Его готовят из твердых сортов пшеницы, а его структура и размер позволяют не кипятить, но его достаточно просто ошпарить водой или бульоном в соотношении жидкость / кускус 2: 1.

Через несколько минут он принимает отвар, набухает и готов. Варить такой кускус — ошибка, его можно было только приготовить на пару, но он снова замачивается в жидкости, на этот раз в соотношении 1: 1.

Мы сделаем это и в этом рецепте.

Я очень рекомендую его, потому что это просто и божественно вкусно.

Сначала приготовьте мясо, нарезав его крупными кусками и обвалив в половине специй — рас-эль-ханат, куркуму и черный перец.

Добавьте ложку оливкового масла, немного лимонного сока и томатную пасту и перемешайте. Так что позвольте курице замариноваться, пока готовите все остальное.

Кастрюлю с куриным бульоном, лимонным соком, тертой цедрой поставить на плиту (можно не ставить целиком) и нагреть.

Нарежьте лук, чеснок и петрушку и обжарьте в масле с небольшим количеством соли в течение 4 минут. Добавьте вторую половину специй и перемешайте.

Влейте теплый бульон, выложите замаринованные кусочки курицы и дайте вариться 20 минут.

При этом замочите кускус в 250 мл бульона, а когда он его впитает, переложите в большое ситечко и приложите к кастрюле с курицей.

Таким образом он будет готовиться на пару на время приготовления мяса.

Наконец, выньте кус-кус с курицей и, если необходимо, увеличьте огонь, чтобы соска уменьшилась и стала толще.

Подавайте восточное блюдо, выложив кускус на большое плато. В его середине сформируйте ямку, в которую кладете ароматную курицу и подаете.

Приятного аппетита с этим восточным кус-кусом с курицей и лимоном !

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: