Венский шницель с ароматным маслом и картофелем фри

Венский шницель с ароматным маслом и картофелем фри

Подготовка 15 мин.

Готовим 40 мин.

Итого 55 мин.

Порции 5

  • свиная корейка — 1 кг
  • белки — 5 шт.
  • горчица — 1 ст.
  • мука — для раскатывания
  • масло — для жарки
  • мускатный орех
  • соль
  • перец
  • Для ароматического масла
  • масло коровье — 250 г
  • майоран — 1/2 ч. л. свежий (только лепестки)
  • соль — 1 щепотка
  • мускатный орех — 1/2 ч.
  • цедра лимона — 1/2

Нарежьте филе контра ломтиками и толкните их. Натереть их солью и перцем.

Взбить яичные белки и горчицу венчиком. Добавьте щепотку соли и мускатный орех по вкусу.

Обвалять каждый стейк в муке, обмакивать в белковую смесь и обжаривать венские шницели на средне-горячем масле.

Для приготовления ароматного масла понадобится 250 г мягкого сливочного масла (комнатной температуры), в которое добавлены листья майорана, строганная цедра лимона и специи.

Хорошо вымесить вилкой и хранить в банке в холодильнике.

Свежие листья майорана замачивают не менее 30 минут в холодной воде перед добавлением в масло.

При подаче смазать венский шницель ароматным маслом .

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: