Салат из свежего шпината и спаржи

Салат из свежего шпината и спаржи

Подготовка 5 мин.

Готовим 5 мин.

Всего 10 минут

Порции 4

  • шпинат — 400 г свежих листьев
  • спаржа — 1 пучок
  • кунжутный тахини — 1 ст.
  • лимонный сок — от 1 лимона
  • оливковое масло — по вкусу
  • чеснок — 6 зубчиков
  • масло — комовое
  • масло — 1 ст.
  • соль — по вкусу
  • грецкие орехи — для посыпки (по желанию)

Очистите шпинат от стеблей, вымойте его и, если он на крупных листьях, измельчите.

Смешайте сок одного лимона с тахини и тертыми зубчиками чеснока. Добавьте оливковое масло по вкусу. Перемешайте до однородности и приправьте им шпинат.

Очистите спаржу от толстых краев. Нагрейте масло и сливочное масло на сковороде и ненадолго обжарьте спаржу. Накройте сковороду крышкой и тушите около 3-4 минут. Посолить по вкусу.

Подавайте овощной салат в мисках, положив на дно шпинат, сверху спаржу и, наконец, посыпав молотыми грецкими орехами.

И, конечно же, время от времени можно пропустить спаржу!

Салат из свежего шпината и спаржи готов.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: