Домашние эклеры с легким ванильным кремом

Домашние эклеры с легким ванильным кремом

Подготовка 15 мин.

Готовим 25 мин.

Всего 40 минут

Порции 16

  • мука — 1 ч.
  • масло — 100 г
  • яйца — 4 шт.
  • Для крема
  • яйца — 4 шт.
  • мука — 9 ст.
  • сахар — 9 ст.
  • ваниль — 2 шт.

В 100 г воды положить 100 г масла и довести до кипения. Для них готовится 1 чайная ложка. муку при постоянном помешивании.

Когда смесь станет однородной, снимите ее с огня и дайте остыть.

Добавьте по одному 4 яйца и помешивайте, пока тесто на пару не станет твердым.

Затем в смазанную маслом сковороду кладем 1 ч. смеси и запекать в умеренной духовке до золотисто-коричневого цвета.

Приготовление крема:

Кипятите 700 мл свежего молока. К нему добавить взбитые ранее яйца, сахар, муку, ваниль и остальное молоко.

Перемешивайте, пока смесь не станет однородной и густой. Снимите крем для эклера с огня. Добавьте 50 г сливочного масла и размешайте, пока оно теплое.

Крем заливается в эклеры с помощью шприца или большого чистого шприца.

При запекании эклеры набухают и в них образуются полости, в которые нужно класть крем.

Если полости нет, эклер можно разрезать ножом и залить кремом.

Можно домашние эклеры с легким ванильным кремом, присыпанным сахарной пудрой.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: