Капама в тыкве

Капама в тыкве

Подготовка 40 мин.

Готовим 120 мин.

Итого 160 мин.

Порции 6

  • тыква — 1 шт. около 3 кг
  • красный перец — 4 ст.
  • красный перец — 1-2 ст. Февраль
  • соль
  • для начинки
  • говядина — 300 г лопатка или ножка
  • свинина — 300 г лопатки или ножки
  • курица — 300 г ножек
  • белое вино — 1 ч. сухой
  • грибы — 100 г
  • морковь — 2 — 3
  • томатное пюре — 3 ст.
  • мука — 1 ст.
  • лук — 1 головка
  • чеснок — 1 головка
  • лук-порей — 1 стебель
  • сельдерей — 1 стебель
  • петрушка — 4 стебля
  • масло — 4 ст.
  • перец
  • соль

Тщательно срежьте крышку тыквы и очистите внутреннюю часть от семян. Приправить острым и сладким красным перцем, закрыть крышкой и выпекать около 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Пока тыква жарится, приступаем к приготовлению начинки для нашей вкусной капамы. Три вида мяса нарезать кубиками и обжарить на раскаленном жире. Когда мясо обжариться, влить белое вино. Добавьте нарезанную морковь и грибы. Добавьте мелко нарезанный лук, сельдерей, лук-порей и петрушку.

Слегка посолить и тушить до размягчения овощей, затем добавить томатное пюре, в которое мы засыпаем муку. Хорошо перемешайте и снимите с огня.

Вынуть жареную тыкву из духовки. Очистить от отделившегося соуса и специй и залить приготовленной мясной начинкой. Закрываем фаршированную тыкву крышкой и плотно оборачиваем фольгой.

Запекайте капаму в тыкве примерно 100-120 минут при температуре 200 градусов. Снимите и дайте постоять не менее 15 минут, прежде чем снимать фольгу.

Нарезать треугольными кусочками (лодочки) и подавать в теплом виде.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: