Успешный карамельный крем с коричневым сахаром

Успешный карамельный крем с коричневым сахаром

Подготовка 30 мин.

Готовим 60 мин.

Всего 90 минут

Порции 5

  • яйца — 3 шт.
  • свежее молоко — 360 мл
  • сахар коричневый — 60 г для яичной смеси
  • ваниль — 1 порошок
  • коричневый сахар — 60 г на карамель

Смажьте 5 десертных тарелок (возможно, специальные чаши для карамельного крема) небольшим количеством масла.

Поместите карамельный сахар в металлическую миску и растопите до золотистого цвета. Выложите карамель на дно миски.

Для крема нагрейте молоко, добавьте сахар и перемешайте, пока сахар не растает, дайте остыть. В миску добавьте яйца и перемешайте ваниль венчиком (не миксером) до однородной массы.

Влейте молоко, в котором растопил сахар, постоянно помешивая. Процедите смесь — лично я делаю это дважды. Распределите крем по мискам и разложите их по лотку. Налейте теплую воду (не горячую) на 2/3 высоты чаш.

Поставьте сковороду с карамельным кремом в предварительно разогретую духовку на 140 минут на средний уровень, включив верхний и нижний реотан. Выпекайте ровно 1 час, затем снимите противень и дайте карамельному крему с коричневым сахаром остыть в нем.

Всегда удачный десерт, нежный без пор и невероятно вкусный!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: