Тушеные мидии с ракушками в белом вине

Тушеные мидии с ракушками в белом вине

Подготовка 15 мин.

Готовим 10 мин.

Всего 25 минут

Порции 1

  • мидии — 700 г
  • белое вино — 200 г
  • вода — 200 г
  • масло сливочное — 50 г
  • чеснок — 5 зубчиков
  • красный перец — 1 ст.
  • черный перец — 1/2 ч. л.
  • соль

Первое, что нам нужно сделать при покупке мидий, — это замочить их в холодной воде, как только мы принесем их домой.

Затем щеткой протираем ракушки и убираем висячие усы, которыми они крепились.

Проще всего это сделать — резким движением потянуть в направлении длины моллюска.

Возьмите глубокую кастрюлю с крышкой и поставьте на плиту для нагрева.

Выложите в него мидии и полейте белым вином, измельченным маслом, водой, измельченным чесноком и специями.

Накройте крышкой и дайте покипеть в течение 5 минут, затем осторожно возьмите сковороду перчатками и встряхните, чтобы мидии растворились.

Сразу же подавайте морепродукты, пока они еще теплые.

Готовы тушеные мидии с ракушкой в ​​белом вине .

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: