Пышный и легкий рождественский торт

Пышный и легкий рождественский торт

Подготовка 15 мин.

Готовим 30 мин.

Всего 45 минут

Порции 12

  • мука — 300 г
  • соль — 1 щепотка
  • разрыхлитель — 1 ч.
  • пищевая сода — 1/2 ч. л.
  • корица — 1/2 ч. л.
  • сахар — 200 г
  • масло — 80 мл
  • апельсиновый сок — 200 мл свежевыжатого
  • морковь — 150 г тертая
  • изюм — 80 г
  • грецкие орехи — 100 г измельченные оптом
  • сахарная пудра — для посыпки

В миске просейте муку и добавьте соль, разрыхлитель, пищевую соду и корицу, хорошо перемешайте. Отдельно смешать сахар, масло и апельсиновый сок, хорошо перемешать.

Влейте жидкие ингредиенты в сухие, перемешайте до однородной массы. Добавить тертую морковь, измельченные грецкие орехи и изюм, хорошо перемешать.

Подготовьте форму для торта с опускающимся дном. Выстелите дно бумагой для выпечки и скрепите форму.

Смазываем бумагу и стенки сковороды небольшим количеством масла и выливаем в него смесь, разглаживаем.

Поместите противень с рождественским пирогом в разогретую до 170 градусов духовку и запекайте до готовности, около 30 минут.

Вынуть пушистый корж из формы и, пока он еще горячий, обильно посыпать сахарной пудрой.

Пышный и легкий новогодний торт !

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: