Закуска из быстрых креветок на сковороде-гриль

Закуска из быстрых креветок на сковороде-гриль

Подготовка 10 мин.

Готовим 10 мин.

Всего 20 минут

Порции 6

  • креветки — 500 г свежие, неочищенные, средние
  • соль — 3 щедрых щепотки, большая, Мальдон
  • оливковое масло — 3-4 ст.

Хорошо смажьте противень для гриля оливковым маслом и нагрейте на сильном огне.

Посыпьте крупной солью и выложите креветки, оставив между ними пространство.

Ставьте их только тогда, когда сковорода хорошо нагрета, и никогда раньше.

Выпекайте, пока дно не станет оранжевым, и сразу же переверните другую сторону.

Запекание с каждой стороны занимает не больше минуты, но при этом остается нежным и нежным.

При более длительной запекании креветки сохнут и теряют аромат. Вот почему лучше класть в сковороду меньше, чтобы температура не упала и они снова высохли.

Повторите то же самое с другими креветками.

Подавайте жареные креветки, пока они еще теплые, и при желании украсьте лимоном.

Это очень быстрый и простой способ подать к вашему столу изысканную закуску с естественным вкусом морепродуктов, не омраченную другими ингредиентами или специями.

Наслаждайтесь ароматом моря за бокалом холодного белого вина.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: