Фаршированная утка с рисом и яблоками

Фаршированная утка с рисом и яблоками

Подготовка 30 мин.

Готовим 120 мин.

Всего 150 минут

Порции 4

  • утка — 2 кг
  • масло — 1/2 ч. л.
  • красный перец — 1/2 ч. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • черный перец — 1/2 ч. л.
  • майоран — 1/2 ч. л.
  • для начинки
  • лук — 1 большая головка
  • рис — 1 ч. л.
  • яблоки — 5-6 шт. маленький и кислый
  • масло — 1/2 ч. л.
  • соль
  • перец
  • тимьян

Утка чистится, моется и сушится. Посыпать солью, перцем, болгарским перцем, сушеным майораном и маслом и хорошо намазать специями внутри и снаружи.

Оставить минимум на час-два по вкусу.

Для начинки выберите красные и зеленые яблоки поменьше, вымойте их и нарежьте кубиками, не снимая кожуры.

Разогрейте масло на сковороде и потушите в нем мелко нарезанный лук. Добавить кубики риса и яблока, постепенно влить два стакана воды. Когда рис набухнет, приправить по вкусу — посолить, поперчить, тимьян и снять с огня.

Наполните утку начинкой, зашейте отверстие и переложите птицу в лоток с крышкой. Залить около 300 мл воды, сбрызнуть струйкой масла, добавить вокруг утки несколько целых маленьких яблок и посыпать специями.

Накройте сковороду и запекайте утку при умеренной температуре 160-170 градусов около полутора часов или до готовности в зависимости от ее веса.

При необходимости во время запекания на противень можно добавить дополнительную воду.

Когда фаршированная утка будет готова, дайте ей постоять полчаса в теплой духовке перед подачей на стол.

Подается порционно с гарниром из начинки и бокалом ароматного красного вина.

Приятного аппетита и ура!

Утка, фаршированная рисом и яблоками, получается очень вкусной.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: