Курица с доком и картофелем

Курица с доком и картофелем

Подготовка 20 мин.

Готовим 50 мин.

Итого 70 мин.

Порции 4

  • куриное мясо — 500 г
  • док — 300 г
  • картофель — 4-5 шт.
  • лук — 1 головка
  • рис — 1 ст. л. (плоский, без верха)
  • томатное пюре — 1 ст.
  • красный перец — 2 ч.
  • перец
  • масло
  • соль

Вымойте курицу и опустите в кастрюлю с кипятком. Посолите по вкусу и дайте мясу приготовиться на среднем огне. Как только он начнет отделяться от кости, выключите огонь и напрягите.

Мясо нарезать крупными кусками и процедить бульон.

В другой чистой сковороде нагрейте масло и обжарьте мелко нарезанный лук и морковь в течение нескольких минут.

Я лично натерла морковь на крупной терке.

Как только овощи начнут размягчаться, добавьте очищенный и нарезанный картофель.

Подержите еще 2-3 минуты и добавьте док, который вы тоже нарезаете средними кусочками.

Добавьте рис и томатную пасту. Перемешайте и вылейте куриный бульон в деревенскую сковороду.

Приправить красным и черным перцем.

Также посолите по своему вкусу и предпочтение курице с доком и картофелем .

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: