Шоколадный торт с белым сливочным кремом

Шоколадный торт с белым сливочным кремом

Подготовка 45 мин.

Готовим 40 мин.

Итого 85 мин.

Порции 8

  • для болот
  • масло сливочное — 300 г
  • свежее молоко — 600 мл
  • сахар — 400 г
  • мука — 200 г
  • разрыхлитель — 1 шт.
  • какао — 300 г
  • яйца — 6 шт.
  • шоколад — 370 г натуральный
  • для сливочного крема
  • ваниль — 1 шт.
  • желтки — 7 шт.
  • сахар — 200 г
  • мука — 8 ст.
  • белый шоколад — 30 г
  • свежее молоко — 900 г
  • масло сливочное — 500 г
  • сахарная пудра — 120 г
  • для шоколадного крема
  • шоколад — 300 г натуральный
  • сахарная пудра — 120 г
  • масло коровье — 500 г
  • для украшения
  • шоколад — по желанию тертый

Взбить яйца с сахаром.

Растопить шоколад, который мы разломили на куски, вместе со сливочным маслом на водяной бане.

Снимите миску с шоколадом с огня, перемешайте, пока масло полностью не растает, и добавьте молоко.

Добавьте эту шоколадно-молочную смесь во взбитые яйца и аккуратно перемешайте лопаткой.

В миске смешайте муку с разрыхлителем и какао и добавьте к ним, перемешивая до однородности.

Разделите смесь на три равные части.

Я использовала формы для торта диаметром 24 см.

Выстелите дно кружком бумаги для выпечки и распределите по нему смесь.

Выпекать верхушки торта в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Когда они будут готовы, отложите и приступайте к приготовлению крема для торта.

В кастрюлю налить молоко, подогреть. Добавьте к нему ваниль.

В миске взбить желтки с сахаром и мукой и добавить сначала немного теплого молока, затем размешать, затем влить все молоко.

Поставьте на плиту и помешивайте около 5 минут, пока крем не загустеет. Дать остыть с одной стороны, накрыв фольгой.

За это время растопите белый шоколад на водяной бане. Взбейте масло, затем постепенно добавьте сахарную пудру.

Добавить половину остывших сливок постепенно, постоянно помешивая.

Для шоколадного крема растопите шоколад на водяной бане. Взбить масло, затем понемногу всыпать сахарную пудру и, наконец, добавить вторую половину первого крема.

Добавить оставшийся кондитерский крем и взбить до однородной массы.

Начинаем сборку шоколадного торта следующим образом.

Остывшие столешницы достаем из форм. Выложить первый батон, намазать белым сливочным кремом.

Кладем вторую буханку, также намазываем крем и так снова с третьей буханкой.

Наконец, распределите оставшийся белый сливочный крем по всей боковой поверхности торта и разгладьте его.

Сверху выложить шоколадный крем, натереть шоколад по бокам.

Шоколадный торт с белым сливочным кремом поставить в холодильник на 2-3 часа и подавать.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: