Кальмары в чесночном соусе

Кальмары в чесночном соусе

Подготовка 10 мин.

Готовим 30 мин.

Всего 40 минут

Порции 1

  • кальмары — 400 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • петрушка — 1 небольшой пучок свежей
  • оливковое масло — 50 мл
  • винный уксус — 1-2 ст.
  • сахар — 1/3 ч.
  • соль — по вкусу
  • черный перец — молотый по вкусу
  • Для рассола
  • соль — 1/2 ч. л.
  • лавровый лист — 1-2 шт.
  • черный перец — 1 ч. зерна
  • специи для рыбы — 1 ст.
  • вода — 1 литр

Вымойте и очистите кальмаров.

Приготовить рассол: всыпать все компоненты рассола в кипяток и кипятить несколько минут.

Отварить кальмаров в рассоле: если маленький — 10 секунд с момента закипания, если большой — 15 секунд.

Для соуса мелко нарезать петрушку, добавить измельченный чеснок, уксус, соль, сахар, перец и оливковое масло. На этом этапе попробуйте чесночный соус и отрегулируйте его по своему вкусу (кто-то любит кислый, кто-то более сладкий и т.д.).

Подготовленные кальмары вынуть из рассола и нарезать кольцами или соломкой.

Смешайте еще теплые кальмары с соусом и дайте им вариться еще 20 минут.

Закуска из кальмаров в чесночном соусе готова!

Быстро, просто и вкусно!

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: