Праздничный торт на именины

Праздничный торт на именины

Подготовка 20 мин.

Готовим 50 мин.

Итого 70 мин.

Порции 12

  • мука — 800 г
  • яйцо — 1 шт.
  • дрожжи — 20 лет
  • теплая вода — 500 мл
  • соль — 1 ст.
  • сахар — 2 ст.
  • масло — 5 ст.
  • уксус — 1 ст.
  • сыр — 150 г
  • масло — для намазывания 100 мл
  • кунжут — для обсыпки

Разведите дрожжи в 150 мл теплой воды и двух ложках сахара.

Просейте муку и добавьте 1 столовую ложку соли.

Формируется лунка и в середину наливаем масло, уксус, яичный желток, дрожжи и остальную часть теплой воды.

Замесите мягкое тесто с антипригарным покрытием.

Тесто делится на три шарика поменьше. Каждый шарик смажьте маслом и потяните руками до получения тонкой прозрачной корочки.

Посыпаем первую корочку сыром, на нее кладем вторую корочку сыра, а сверху третью.

Скатайте корки в рулет и разрежьте на 12 равных частей.

Разложите кусочки в противне на бумаге для выпечки и оставьте в тепле на два-три часа.

Когда хлеб заполнит форму, выпекайте при 180 градусах без вентилятора около 45-50 минут.

Готовый праздничный торт к именинам сбрызгивают небольшим количеством воды и на десять минут укутывают полотенцем.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: