Гуль бурек

Гуль бурек

Подготовка 20 мин.

Готовим 30 мин.

Всего 50 мин.

Порции 6

  • пирожные корки — 250 г турецкий
  • яйца — 2 шт.
  • масло — 100 мл
  • свежее молоко — 150 мл
  • разрыхлитель — 1 ч.
  • для начинки
  • сыр — 150 г
  • масло сливочное — 50 г
  • кунжут — для обсыпки

Сначала готовим корочки, разрезая их на четыре треугольника.

Получается 12 шт. которые складываем друг на друга.

В глубокой миске взбить яйца, добавить молоко, масло и разрыхлитель.

Хорошо перемешайте готовую смесь.

Измельчите сыр и отложите.

Смажьте сковороду небольшим количеством масла.

Положить на каждую скорлупу яичную смесь и равномерно распределить.

Поместите начинку на широкий конец треугольника.

Скатываем в рулет, а затем в улитку.

Разложить их на сковороде, положить в центр каждого кусочка по кусочку сливочного масла.

Посыпать кунжутом и оставить бюрек на 10-15 минут для впитывания жидкости.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекайте гуль-бурек примерно 30 минут или до желаемого загара.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: